Погода в Египте в январе

07 Октябрь 2014 | Путешествуем

Если Вы мечтаете убежать из царства нескончаемого холода и снега, и попасть в объятия горячего лета, Вам нужно приобрести путевки в Египет, в страну вечного лета, теплого моря и бездонного синего неба. Согреться в январе можно на любом из курортных городов страны, а чтобы Вам было проще сделать выбор, предлагаем краткий обзор погоды самых теплых регионов.

Сома Бей

Вместе с Tez Tour можно отправиться на самый молодой курорт Египта – Сома Бей, который расположен на Абу Сома. Этот пустынный, и практически не исследованный регион окружен горной цепью, морем и пустыней. Море у побережья всегда спокойное и тихое, что дает возможность для безопасных погружений, и созерцания красочных глубин. Температура воздуха в январе составляет +21 градус, в ночное время наблюдается существенное похолодание в среднем на 10 градусов, вода уверенно держится на уровне +21.

Дахаб

Курортный город восточной области Синайского полуострова поделен на три зоны: Медина, Мубарак, Лагуна Дахаба. Курорт активно развивается и застраивается отелями различных категорий. Наибольшим спросом пользуются туры в Египет в январе у любителей дайвинга, серфинга и кайтсерфинга. Также курорт идеален в плане экотуризма, где можно совершать длительные прогулки по природным достопримечательностям, кататься на верблюде, или отправиться в пустыню для знакомства с бедуинами. Дневная температура воздуха в январе может достигать +25 градусов, вода около +21.

Погода в Египте в январе фото

Марса-Алам

Молодой, перспективный и активно развивающийся курорт уже имеет свою славу среди отдыхающих. Наибольший интерес представляет подводный мир региона, в котором можно встретить дельфинов, акулу-молот, огромных скатов и прочих морских гигантов. Здесь же расположен и самый крупный дайв-центр, где обучают новичков. Средняя температура воздуха в дневное время составляет +23 градуса, в ночное время около +13. Если желаете подобрать тур в Египет на январь и отправиться в Марса-Алам, тогда выбирайте отели, которые имеют свои тихие, безветренные бухты.

Нувейба

Курортный город и морской порт Нувейба находиться на побережье Акабского залива, и соседствует с такими странами, как Израиль и Иордания. Многих привлекает отдых именно здесь, благодаря возможности посещения этих стран, к тому же, в Иорданию можно попасть достаточно просто, на пароме. Погода в Египте в Нувейбе солнечная и комфортная для длительных прогулок. Температура воздуха днем +24, ночью +17, вода +22.

Сахл Хашиш

Курорт Сахл Хашиш мало известен широкому кругу туристов, но имеет высокий потенциал, так как здесь строятся роскошные отели и рестораны в арабском стиле. Особенность курорта в том, что здесь сохранена большая часть природного достояния региона, которую желают обозревать отдыхающие. Температура воздуха в январе +25 градусов, вода +21.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх