Полет на параплане над адыгейским ущельем – это круто

11 Февраль 2015 | Путешествуем

Хочу летать как птица! Примерно так (дословно не помню) выразился герой популярного фильма. Такое желание однажды завладело и мной. Захотелось вдруг совершить какой-то сильный поступок. К примеру, прыгнуть с парашютом, чтобы с высоты птичьего полета обозреть нашу созданную Богом Матушку-Землю. Надо сказать, что я всегда верила, что мысль материальна и желания, если очень этого захотеть, всегда сбываются. Именно так случилось и на этот раз.

Довелось нам с мужем побывать в горах Большого Кавказа. Может я сейчас выражаюсь через чур энциклопедично, но, этот термин часто употреблял гид, когда мы побывали на экскурсии к водопадам Руфабго, что в Майкопском районе республики Адыгея. И мне как-то запало в душу. Согласитесь, звучит очень величественно: «Горы Большого Кавказа». Так вот, во время экскурсии я случайно услышала, что компания собирается завтра «покорить небо». Для меня эта тема является актуальной и поэтому я не постеснялась с расспросами.

Полет на параплане над адыгейским ущельем – это круто фото

Дима и Наташа, а также их трое друзей (если честно не запомнила их имена – кто есть кто), рассказали, что есть в этой местности замечательное своими экстремальными развлечениями место. Называется оно «Оштен-тур» http://oshten-tur.ru/. А что касается «покорения воздушного пространства», то ребята собирались полетать на параплане. Именно в ту минуту, когда об этом я услышала, поняла, что моя мечта вот-вот сбудется. Конечно параплан – это не прыжок с парашютом, а с другой стороны как альтернатива ничуть не хуже.

В принципе все мои ожидания оправдались и даже больше. Полет с опытным умелым инструктором на специальном параплане с мотором, именуемом паралетом, привели меня в состояние эйфории и счастья. Целых десять минут кайфа и драйва. Теперь я понимаю суть словосочетания «вольный ветер», «птица вольная». Да, именно воля и свобода от всех земных забот покинули меня в эту десятиминутку.

Мне попался инструктор просто супер. Кроме обалденного ощущения полета, мне удалось испытать приятные эмоции во время воздушных фигур и пируэтом, которые под руководством Саши (так зовут инструктора), я выполняла. А неожиданная потеря высоты, а затем вновь стремительный подъем на высоту птичьего полета. Одним словом все это выше всяких похвал. И если вы это слышите (читаете) от женщины, то значит, вам также обязательно понравится. Узнать условия такого экстремального воздуха вы можете прямо сейчас, при этом неважно, где находитесь. У экстрим-парка отличный информативный сайт, а если что непонятно, то просто позвоните.

Марина и Иван Белоконь. конструкторы

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх