Польза природных антиоксидантов

19 Июнь 2014 | Природа

Антиоксиданты являются натуральными природными компонентами, благодаря которым растения борются с различными бактериями и увяданием. В человеческом организме антиоксиданты помогают клеткам защититься от свободных радикалов, так как они являются очень хорошим средством профилактики от различных болезней.

Уже в течение многих лет люди знают, что лучше пить свежий натуральный апельсиновый сок, чем пользоваться синтетическими антиоксидантами. Данные природные вещества входят в состав растительных продуктов, они имеют вид фенольных соединений. Когда они находятся в определенном соотношении, они начинают составлять неповторимую структуру. Американскими учеными было проведено исследование, в ходе которого выяснилось что употребление такого комплекса полифенолов гораздо эффективнее, чем потребление тех или иных искусственных компонентов.

К примеру, витамин С, который является одним из наиболее известных антиоксидантов, находится в комплексе, воспроизвести который искусственно просто невозможно. Это же можно сказать и о витамине Е, который в синтетическом виде представлен в качестве альфа-токоферола. Невероятно, но даже современным технологиям не под силу воспроизводить то, что можно получить от природы. Натуральная косметика всегда будет наиболее эффективной и искусственные аналоги её не заменят.

Польза природных антиоксидантов фото

Искусственный витамин, который содержит альфа-токоферол, не содержит в себе гамма- и бета-токоферол. А все прекрасно знают о том, что гамма-токоферол нужен для того, чтобы нейроны мозга могли правильно функционировать. Поэтому искусственные аналоги данного витамина заметно уступают природным, которые находятся в оливках и сое.

Это же касается бета-каротина, которого изолировали от альфа-каротона. Через некоторое время стало ясно, что альфа-каротин гораздо эффективнее, а о комплексе даже говорить не приходится. Кстати, каротины не должны употребляться друг от друга в отдельности, поскольку в этом очень мало пользы, а в некоторых случаях даже вредно.

Если человек начнет злоупотреблять приемом какого-либо одного каротиноида, то другие из организма начнут вытесняться. Из-за этого возникнет диспропорция, а также всевозможные нарушения. В таком случае работает принцип золотой середины: мало – плохо, много – тоже не очень хорошо.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Рыбак из Америки поймал 270 килограммовую акулу

Рыбак из Америки поймал 270 килограммовую акулу

В США рыбак вытянул рекордного веса акулу. Как стало известно, ее вес составляет почти 270...

Мурлыканье кошек: причины

Мурлыканье кошек: причины

Кошки - уникальные домашние животные. Лишь им свойственно такое непростое и многогранное в...

Открытие ученых: собаки узнают знакомые лица на фотографиях

Открытие ученых: собаки узнают знакомые лица на фотографиях

Не так давно ученые из Хельсинского университета, что в Финляндии, провели интересное...

Как тренируют служебных сторожевых собак

Как тренируют служебных сторожевых собак

Прежде чем приступить к тренировке сторожевой собаки, нужно понять, какие именно качества...

Наверх