Путешественники, которые оказались лжецами

28 Январь 2014 | Разное

По всему миру насчитываются десятки отважных путешественников, для которых не являются преградой ни высокие горы, ни снежные завалы, ни далёкие расстояния. Они заслуженно получили звания героев…во всяком случае, они так считают. То и дело находятся разоблачающие доказательства того, что очередной первооткрыватель добился успеха обманом, а его достижения оказались фарсом.

В 1969 году США узнала заядлого путешественника Эрика Райбак, который совершил восхождение на гору Аппалачи. Спустя несколько лет мужчина снова напомнил о себе, пройдя самый длинный в Америке маршрут пешком. Активисту было что рассказать, что привело к написанию книги о его путешествиях. Тут-то среди читателей и обнаружились свидетели того, что Райбак проходил расстояние не пешком, как он утверждал, а автостопом.

Путешественники, которые оказались лжецами фото

В 1979 году большой славы добилась спортсменка Рози Руиз, когда пробежала марафон в Нью-Йорке на дистанцию огромной длины за пару часов. К удивлению организаторов, победительница не только не вспотела за время бега, но и не могла вспомнить дорогу от старта к финишу. Всё оказалось просто: обманщица воспользовалась метро, для того чтобы преодолеть большое расстояние.

Одним из самых знаменитых путешественников-обманщиков в истории был Фредерик Кук. Хотя он прославился своими реальными географическими открытиями и путешествиями, исходили от него и вымышленные рассказы. В 1906 году он объявил, что покорил вершину горы Мак-Кинли, предъявив в доказательство фото сомнительного качества. Позже оказалось, что изображение было снято с вершины невысокой горы неподалёку от Мак-Кинли.

Возможно, в обмане этих заядлых путешественников не было ничего плохого, а жгучее желание победить толкало их на реальные подвиги в будущем. Однако то, с чем путешественникам шутить точно не стоит, так это заграничный паспорт. Для тех, кто торопится увидеть новые страны и горизонты, идеальный выход – оформить загранпаспорт срочно. Если раньше на подготовку документов уходило много времени, теперь на срочное оформление загранпаспорта уйдёт всего несколько дней. Получив желанный документ, можно ехать в дальние страны со спокойной душой.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх