Путешествие в великолепный Луксор

18 Февраль 2014 | Путешествуем

Если Вы в этом году решились посетить Древнюю страну Египет, тогда Вам, пожалуй. интересно будет узнать, что можно увидеть в этой стране, какие экскурсии стоит посетить. Одной из самых увлекательных поездок является поездка в прекрасный Люксор. Горящие туры за рубеж из Казани в Египет предоставляют прекрасную возможность недорого отдохнуть на морском побережье, и при желании, совершить небольшие экскурсионные поездки по стране.

Путешествие в великолепный Луксор фото

Для того чтобы совершить небольшое путешествие в это загадочное место, туристам следует заказать экскурсию у местного туроператора уже по приезду в солнечную Хургаду. Длительность экскурсии составляет не более одного дня. Как правило, организаторы советуют туристам взять с собой завтрак, воду, надеть удобную обувь и одежду, а также взять головные уборы.

Путешествие в Люксор, города, который когда-то был столицей Египта, начинается с восточного берега реки Нил. В этом месте во все времена были поселения. А вот уже западный берег является местом, где хоронили царей и фараонов. Туристы смогут увидеть Город Живых, Храм Карнак, Скарабея. Храм Карнак состоит не из одиного храма, а целого комплекса часовен, зданий и храмов. Пожалуй, самым известным является храм Амона. Самым главным Карнакским храмом называют – Ипет-Сут (самое совершенное место).

Потом группа отправляется в Западные Фивы. В этом месте туристы смогут увидеть Город Мертвых, известный Храм царицы Хатшепсут, а также колоссы Мемнона и Долину Фараонов. Довольно таки ярким памятником западного берега есть поминальный храм Рамессеум, который был построен в честь великого Рамсеса II. Частью этого храма является упавшая статуя, которая имеет просто громадные размеры. Так, высота ее была примерно 18 метров, а весит она порядком 1000 тон. Впечатляют своими размерами и колонны. На сегодняшний день сохранилось только 29 колонн из 48, которые так и поддерживают свод.

После того, как путешественники ознакомятся с достопримечательностями древнего Люксора, их ожидает поездка на алебастровую фабрику, затем вкусный обед в одном из ресторанов города и возвращение в солнечную Хургаду.

Что касается стоимости экскурсии в Люксор, то она может меняться, в связи с таким непостоянством цену лучше уточнять у туроператора. Ее стоимость, как правило, не входить в цену путевки в Египет из Казани.

Но предварительно взрослый билет обойдется в 90-100 долларов США, детский – 50-60 долларов. Детский возраст, на который распространяется данное правило – 6-12 лет. Оплатить экскурсию можно как в местной валюте, так и в долларах или евро.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх