Пхукет: Симиланы

31 Январь 2014 | Путешествуем

К самому красивому месту на Пхукете относят Симиланские острова или архипелаг Симилан. Девять из этих островов были отмечены ЮНЕСКО, как самые красивые места на планете.

Симиланы покоряют своим великолепием. Посетить эти живописные места в Пхукете должен обязательно каждый турист. Красоту Симиланских островов можно сравнить только с красотой острова Рача. Путешественникам, которым посчастливилось посетить эти места, сравнивают данный ландшафт с ландшафтом Доминиканской Республики, а чистоту воды и нежность песка с Мальдивами.

Недостатком такой экскурсии есть довольно таки длинная поездка на автомобиле от Пхукета до порта. Плавание тоже занимает около 30 минут, но такие трудности стоят того, чтобы своими глазами увидеть чудеса, сделанные самой природой. Но уже с марта и до самого ноября архипелаг закрыт для посещения туристов. Такие меры предпринимаются для того, чтобы острова немного отдохнули от многочисленных гостей, и в это же время для этих мест характерно сильное поднятие волны.

Пхукет: Симиланы фото

Как и любой тур, этот тоже начинается ранним утром. Туристы из отеля следуют в порт, чтобы посмотреть на интересные места в Пхукете (Тайланд). Путешественники имеют возможность выпить кофе с восточными сладостями, в то время как ожидают машин. Потом туристы могут выбрать маски или ласты (в аренду), после чего садятся в большой спидбот, который чем-то напоминаете катер, который имеет три или четыре мотора. Вместимость таких спидботов составляет примерно 50 человек. Многие местные жители отправляются в поездку на Симиланы с помощью двухмоторки, что слишком опасно, так как размер таких катеров слишком мал для того, чтобы выходить в открытое море. Расстояние составляет от порта до островов около 70 км.

На дорогу, как правило, уходит около двух часов. Первая остановка осуществляется недалеко от острова над коралловым рифом. Здесь можно понырять с маской и познакомиться с подводным миром. Воды на Симилатах настолько прозрачны, что позволяют видеть под водой на уровне 50 метров.

Следующая остановка на острове, где находится скала Парус, которая, собственно, и есть символ Симиланского архипелага. Конечно же, будут предложения подняться на гору, но каждый решит для себя сам. Оставаясь у подножия горы можно поплавать, полежать на белом песке, который не нагревается даже под лучами палящего солнца, чего совсем нельзя сказать о скалах. Поднимаясь на гору, велика вероятность обжечь ноги, потому что обувь туристы оставляют в порту в специальной корзине. Последняя остановка будет на острове, где подадут обед. Здесь тоже разрешат погулять и поплавать, после чего последует обратный путь в отель.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх