Рекорды современных путешественников

17 Февраль 2014 | Путешествуем

Если одни представляют идеальный отдых дома перед телевизором, другие не могут и дня просидеть без авантюрных приключений и новых достижений. В поисках экстрима и сильных эмоций путешественники рискуют своей жизнью во время каждого своего похода. Не все идеи смельчаков кажутся рациональными и логичными, однако смелости можно поучиться у каждого из них.

К примеру, не все знают, почему путешественник Стив Фоссет целых шесть раз пытался перелететь через всю планету на земном шаре. Только на шестой раз ему это удалось, а до этих пор он не прекращал делать попытки ещё и ещё. Надо сказать, это не первый раз, когда мужчина показал упорство и отвагу: до этого он прославился тем, что взобрался на вершину Эвереста, вплавь пересёк Ла-Манш и участвовал в гонках на собачьих упряжках.

Самым старым путешественником признали японского профессора Сабуро Шочи, которому исполнилось 106 лет во время своего последнего тура. На этот раз он преодолел 60.000 км на общественном транспорте и посетил 6 стран. Как говорит сам путник, на протяжение всей своей долгой жизни он никогда не чувствовал усталости и апатии.

Рекорды современных путешественников фото

Самая молодая путешественница, которая доказала, что изучать мир можно в любом возрасте – Джессика Уотсон. В свои 16 лет девушка совершила кругосветное путешествие за 7 месяцев. Юная кругосветчица даже выпустила книгу «Сила мечты», где рассказывает историю своего увлечения. По её словам, мечта переплыть земной шар на яхте у неё возникло ещё в 13 лет после прочтения книги Джесси Мартина «Львиное сердце».

А вот Грэхем Хъюз хоть и намного старше Джессики, но удивляет мир не меньше: ему удалось посетить все страны мира без исключения, при этом ни разу не пользуясь самолётом. Всего на обширное путешествие ему понадобилось 4 года, а передвигался он по воде и суше на общественном транспорте. Конечно, такое рвение заслуживает восхищения, но бронирование авиабилетов перед дальней поездкой делает путешествие намного комфортней.

Молодой немец Критоф Рехаге тоже полюбил пешие прогулки, и чтобы доказать себе и миру свою выносливость, совершил пешком небывалый по дальности маршрут: из Китая в Германию. За год парню удалось пройти 4800 км, однако дойти до конечного пункта ему всё же не хватило терпения.

Известны и более комичные случаи, когда путешественники совершали совсем сумасшедшие рекорды: американец Дэвид Байрд прошёл больше 4000 км, толкая перед собой тележку, а баптистский священник из Техаса Ханс Муликин на четвереньках прополз 2600 км. Возможно, подскажи ему кто про возможность купить дешёвые чартерные авибилеты, мужчина бы остановился? Ответ вряд ли можно узнать, зато история навсегда запомнит невероятные подвиги изобретательных и отважных путешественников.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх