Самые интересные приключения мира (Часть 1)

Кто-то покоряет Эверест, кто-то ныряет к обломкам «Титаника», а кто-то участвует в беге с быками в Памплоне, но такой адреналин, скорее, заставит тосковать, чем разгонит кровь. Истинные искатели приключений выбирают другой путь. Расскажем о 13-ти самых интересных приключений мира, которые можно купить за деньги.

Это первая часть статьи, вторую читайте здесь.

Итак, поехали!

Одиночная камера в боливийской тюрьме

Заключенные из колонии Сан-Педро в Боливии с радостью проведут для вас платную экскурсию по тюремным блокам. А за дополнительные 100$ даже можно снять личную камеру на 1 ночь, с женщиной или без — по желанию. Вырученные деньги идут на благоустройство территории тюрьмы, а зэки-экскурсоводы могут освободится досрочно. Тюрьма Сан-Педро — это своего рода самостоятельный город внутри города. Заключенные здесь живут вместе со своими семьями — условия здесь лучше, чем за стенами колонии. Там есть свой внутренний рынок, где за деньги можно получить любую радость. Некоторые заключенные открывают в тюрьме свою мастерскую по ремонту одежды, киоск с уличной едой или самодельное казино.  Компания Coca-Cola заключила эксклюзивный контракт с предприимчивым и продажным начальником тюрьмы: газировка конкурентов — это то немногое, что строго запрещено на территории колонии.

Самые интересные приключения мира (Часть 1) фото

Спасение с необитаемого острова

Туристическое бюро из Англии предлагает своим клиентам провести 10 дней на необитаемом острове в Карибском море. Участников этой экспедиции обучают навыкам выживания в дикой природе. Сначала инструкторы показывают как самостоятельно опреснить соленую воду, развести костер без спичек, добыть пищу на суше и в море, а также построить укрытие из обломков самолета. После 7-ми дневного курса обучения за группой высылают спасательный вертолет. Здесь начинается вторая часть приключения — вертолет «терпит крушение» в открытом море. По сценарию инструкторы погибают, а группе приходится выживать самостоятельно. С минимальным набором инструментов «робинзоны» должны освоить остров, обустроить лагерь, а в конце приключения построить спасательный плот и уплыть домой.

Самые интересные приключения мира (Часть 1) фото

Нелегальный въезд в США

В Мексике, в городе Эль Альберто за 20$ предлагают провести желающих через границу США — под лай собак, выстрелы из оружия пограничных офицеров и вой сирен. Конечно, это реконструкция — оружие пограничников не заряжено, а собаки не кусаются. Но ощущения от «погони» обещают самые настоящие. Сначала мнимых нелегалов везут на пикапе в чащу тропического леса. Отсюда попасть в США проще всего — деревья, лианы и колючие кустарники укроют беглецов. Группой будет руководить опытный инструктор, его здесь называют «койот». Койот командует, когда нужно падать на землю и ползти, а когда — бежать со всех ног. «Нелегалам» приходится постоянно смотреть под ноги — колючие кактусы, змеи и пауки играют на стороне пограничников.

La Caminata («Ночная прогулка») стала градообразующим бизнесом для Эль Альберто — в прошлом разрушенная деревня теперь превратилась в маленький процветающий городок, где еженедельно бывают сотни туристов.

Самые интересные приключения мира (Часть 1) фото

Погоня за ураганом

Команда, специализирующаяся на ловле торнадо приглашает искателей приключений в погоню за ураганом. С первых чисел весны и до самой осени метеорологи-профессионалы преследуют смерчи по всей территории США. За 1 сезон они наблюдают и изучают в среднем около 30-ти ураганов. Вас встретят в одном из городов «Аллеи торнадо» — здесь наибольшие шансы поймать ураган. Вы вместе с экспертами будете преследовать торнадо на тяжелых микроавтобусах,  напоминающих машины из фильма «Безумный Макс». Фургоны защищает тяжелая броня, а на борту стоит новейшее спутниковое оборудование. Броня и вес микроавтобусам нужны если вам повезет обнаружить торнадо, тогда техника позволит подъехать к воронке на минимальное расстояние — чтобы подробнее изучить смерч.

Самые интересные приключения мира (Часть 1) фото

Дикое футбольное дерби

Путешествие в страны Латинской Америки авантюрно само по себе, но если вы хотите увидеть настоящие страсти, то купите билет на футбольный матч «Суперкласико». Это дерби между основными клубами Буэнос-Айреса и всей Аргентины в целом — «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт». Больше, чем в футбольных матчах, эти команды преуспели только в дисциплинарных взысканиях — их фанаты считаются самыми неистовыми во всем мире. Только представьте, какой огромный заряд ярости высвобождается, когда эти команды встречаются на футбольном поле. С матчем «Суперкласико» также связана крупнейшая трагедия в футбольной истории, когда после массовой драки на трибунах стадиона погиб 71 человек и еще около 150 были ранены. Также интрига в том, что фанатская компания «Бока Хуниорс» состоит из детей рабочего класса и иммигрантов из Италии, а «Ривер Плейт» — титульная команда фабрикантов и мальчиков-мажоров.

Самые интересные приключения мира (Часть 1) фото

Смертельная рыбалка

При желании, на Аляске, в США, можно за деньги присоединиться к команде телешоу «Смертельный улов». Ловля крабов в Беринговом море это одна из самых опасных профессий. Воды Берингова моря считаются самыми сложными для мореходства — здесь постоянно дуют сильные ветра, море всегда неспокойно, а палуба и мачта корабля покрываются заледеневшей коркой. Таким образом работа простого рыболова превращается в школу выживания — над головой то и дело пролетают железные клетки с крабами, палуба буквально застелена клешнями и клювами, которые хватают и кусают за ноги, а огромные волны угрожают смыть за борт.

А тем, кто не готов пробыть в ледяном море на протяжении нескольких месяцев с побочным эффектом в виде черепно-мозговой травмы, предлагается альтернативный вариант помягче. Часто один из кораблей флотилии «Смертельного улова» устраивает коммерческие рейды протяженностью 3 часа. Этого времени как раз должно хватить, чтобы вжиться в роль ловца крабов, преодолеть пару-тройку пустяковых опасностей и, почувствовав себя настоящим мужчиной, вернуться на берег. Вероятно, навсегда.

Самые интересные приключения мира (Часть 1) фото

Прыжок в кратер вулкана

Банжи-джампинг — уже «попсовое» развлечение, но эта резинка на все 100 процентов достойна быть в нашем списке экстрим-путешествий. В Чили (Южная Америка) можно прыгнуть на банжи в жерло действующего вулкана — специально для этого аттракциона берут в аренду вертолет, который зависает примерно в 200 метрах над кратером. Конечная, нижняя точка полета расположена в нескольких десятках метров над кипящей лавой, так что новая прическа уже включена в стоимость прыжка. После того как вы посмотрите в глаза огнедышащему дракону, вертолет прокатит вас до взлетной площадки на конце банжи. Испытавшие это утверждают, что над верхушками деревьев открываются самые живописные виды на планете. Этот прыжок в кратер вулкана был придуман специально для реалити-шоу «Фактор страха» на MTV, но по многочисленным просьбам его включили в туристическую программу, доступную для всех желающих.

Самые интересные приключения мира (Часть 1) фото

На этом первая часть с самыми интересными приключениями мира завершается. Вторую часть читайте тут.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Самые впечатляющие пещеры в мире

Самые впечатляющие пещеры в мире

Пожалуй, каждый согласится, что в самом виде пещер есть много таинственного,...

10 малоизвестных чудес природы

10 малоизвестных чудес природы

Мы знаем о многих шедеврах, сотворенных самой природой, но природа, как известно, не тратит...

Самые интересные приключения мира (Часть 2)

Самые интересные приключения мира (Часть 2)

Вторая часть статьи "Самые интересные приключения мира". Первую часть читайте...

Экстремальный велопробег по городу Ла-Пас (Боливия)

Экстремальный велопробег по городу Ла-Пас (Боливия)

Видео, записанное с камеры на шлеме у вело-экстремала, проехавшего по дворам и улицам города...

Ваш комментарий:
Наверх