Самые интересные приключения мира (Часть 2)

Вторая часть статьи «Самые интересные приключения мира». Первую часть читайте здесь.

Приватный зомби-апокалипсис

Если вы любитель кино про зомби, то наверняка видели и знаете, что часто выжившие люди в этих фильмах спасаются на острове, в Англии. В реальности именно англичане придумали боевой аттракцион «Схватка с зомби». Вы можете на несколько часов оказаться прямо в эпицентре биологической катастрофы. Действие апокалипсиса разворачивается в небольшой заброшенной усадьбе под Манчестером. Сценарий схватки таков: участников забрасывают в «зону заражения», которую необходимо зачистить от монстров. Новобранцы вооружены макетами боевого оружия. Оружие стреляет воздухом, но выглядит угрожающе настоящим. Самое интересное в том, что сражаться можно за обе стороны — команда зомби тоже состоит из любителей. Если вы выберете сторону монстров, вас загримируют под зомби, научат прихрамывать, хрипеть и реалистично бросаться на людей. Несмотря на кажущуюся невинность схватки, многие ее участники получают довольно серьезные травмы.

Самые интересные приключения мира (Часть 2) фото

На обломках землетрясения

Адреналиновое тур агенство «Disaster Tourism» из Англии предлагает увлекательное путешествие в самый эпицентр природной катастрофы. К примеру, можно побывать на месте недавнего землетрясения, цунами или извержения вулкана. Программа туров обновляется почти каждый день — как только где-либо случается стихийное бедствие, оно добавляется в список. Тут же можно заказать и индивидуальный тур — если вы мечтаете побывать на месте крушения самолета или посетить зону военных действий, оставьте заявку на сайте, и компания Disaster Tourism организуют для вас подходящую поездку.

Самые интересные приключения мира (Часть 2) фото

Сплав на плоту по горной реке

Это приключение кажется романтическим на фоне остальных путешествий. В Швеции до сих пор применяется техника лесного сплава, когда спиленные деревья связывают в плоты и гонят до лесопилки по течению реки. Примерно за 150–300 фунтов можно построить свой собственный плот. Ваше путешествие начнется в лагере настоящих лесорубов. Они покажут вам как правильно связать плот, чтобы он не пропускал воду и не развалился по дороге. Следуя их советам, вы самостоятельно построите плот, который станет вашим домом на ближайшие 6 дней. Дальше инструкторы научат управлять плотом, обходить отмели, пороги и подрубать низкие ветки деревьев. После всех мастер-классов начнется вам недельный сплав — с ночной рыбалкой, интригующими историями у костра и сказочными видами. По окончанию путешествия плот развязывают и пускают на шведскую мебель и сувениры для туристов.

Самые интересные приключения мира (Часть 2) фото

Экскурсия в кокаиновую лабораторию

Одна из самых остросюжетных экскурсий в мире — поход в действующую кокаиновую лабораторию, скрытую в диких джунглях Колумбии. Происходит это под видом официальной экскурсии в Затерянный город (La Ciudad Perdida). После окончания похода в этот город, гид предлагает всем желающим доплатить 20$ за проход в лабораторию. Затерянный город интересен и сам по себе, до него нужно идти около 70 километров через джунгли, где до сих пор скрываются отряды партизан. Зачастую экскурсии отменяют, когда очередной турист попадает к ним в плен. В самой лаборатории нет никакого сложного технического оборудования — все помещение представляет собой большой парник, где листья коки (Что такое кокаин?) сушат прямо на бетонном полу. Вся лаборатория принадлежит местному фермеру, он любезно покажет вам все этапы изготовления кокаина, а заодно посвятит в тайны местной кокаиновой мафии.

Самые интересные приключения мира (Часть 2) фото

Прогулка по рее над пропастью

Попробуйте представить себе подвесной мост длиной в несколько километров, обмотанный вокруг скалы. Примерно так выглядит тропа на вершину горы Хуашань в Китае. Ступать приходится по дрожащим «хлипким» мосткам, а держаться — за цепи, прибитые к скале. Помимо очень острых ощущений, путешественники получат эстетическое удовольствие — с вершины этой горы можно увидеть несколько монастырей и большую часть провинции Шэньси.

Самые интересные приключения мира (Часть 2) фото

Контакт с внеземной цивилизацией

Молебский треугольник — это своего рода уникальная зона высокой паранормальной активности. По свидетельствам сотен очевидцев, здесь можно увидеть НЛО, различные пространственные и временные аномалии, звуковые миражи. Это место можно исследовать в одиночку или вместе с проводником — опытные «сталкеры» рады показать новичкам достопримечательности Молебки. Эту экскурсию стоит посетить хотя бы из-за очень «романтических» названий здешних мест: Ведьмины кольца, Космодром, Черная речка, Змеиная горка. Если вы не повстречаете инопланетян, то хотя бы подружитесь с уфологами — у каждого из них есть своя собственная история контакта с внеземным разумом.

Самые интересные приключения мира (Часть 2) фото

На этом все, читайте также первую часть статьи.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Самые впечатляющие пещеры в мире

Самые впечатляющие пещеры в мире

Пожалуй, каждый согласится, что в самом виде пещер есть много таинственного,...

10 малоизвестных чудес природы

10 малоизвестных чудес природы

Мы знаем о многих шедеврах, сотворенных самой природой, но природа, как известно, не тратит...

Самые интересные приключения мира (Часть 1)

Самые интересные приключения мира (Часть 1)

Кто-то покоряет Эверест, кто-то ныряет к обломкам «Титаника», а кто-то участвует в беге с...

Экстремальный велопробег по городу Ла-Пас (Боливия)

Экстремальный велопробег по городу Ла-Пас (Боливия)

Видео, записанное с камеры на шлеме у вело-экстремала, проехавшего по дворам и улицам города...

Наверх