Самые жуткие заброшенные места в России

09 Июнь 2014 | Путешествуем

На огромной территории России существуют десятки заброшенных городов, поселков и деревень, жители которых по тем или иным причинам покидают насиженные места. Некоторые из этих мест представляют собой жутковатое и в то же время притягательное зрелище, напоминающее картинки из триллеров.

Одним из самых необычных забытых объектов можно назвать атомный маяк, построенный на острове Сахалин в 1939 году. Это технически сложное и уникальное сооружение освещало пространство на расстоянии почти 20 морских миль, но требовало очень много затрат на свое содержание. Поэтому в 2006 году оттуда были вывезены атомные элементы, а маяк заброшен с тех пор.

Самые жуткие заброшенные места в России фото

Усадьба архитектора А.С. Хренова находится между Москвой и Санкт-Петербургом. Она выполнена в ассиметричном стиле и сочетает в себе как природные, так и искусственные элементы. В настоящий момент идут работы по ее реставрации. Да и в окрестностях в общем-то все не так уж и заброшено. Можно сказать, что этот регион уже оживает, так как в окрестностях уже строятся деревянные дома из оцилиндрованного бревна.

Самые жуткие заброшенные места в России фото

В морских водах вблизи Каспийска расположен восьмой цех завода «Дагдизель», сооруженный в 1939 году. Постройка требовала огромных усилий, так как фундамент собирали на берегу и доставляли на расстояние 2,7 км от берега. Глубина здания равна 14 метрам, а толщина стен составляет 1,5 м. Цех эксплуатировался совсем недолго и теперь напоминает гигантское морское чудовище.

Самые жуткие заброшенные места в России фото

В Якутии можно увидеть закрытый алмазный карьер «Мир», его шахта занимала второе место по величине в мире. В настоящий момент ресурсы шахты исчерпаны и она полностью заброшена. Ее диаметр настолько велик, что поверхность вынуждены закрыть в целях недопущения аварий вертолетов, затягиваемых вниз воздушным потоком.

Самые жуткие заброшенные места в России фото

Нет ничего загадочнее заброшенных лечебных учреждений. Во Владимирской области сохранилось здание роддома, построенного в 19 веке. Многие кабинеты остались нетронутыми, поэтому и сейчас на стульях можно увидеть позабытые белые халаты.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх