Шокирующие законы для водителей авто

04 Июнь 2014 | Разное

Различные законы, касающиеся автомобилей, давно стали поводом для ведения дебатов чиновниками, участвующими в законотворчестве. Результатом стало возникновение оригинальных законов в различных странах, иногда значительно удивляющих своей необыкновенностью.

Не перестаем удивляться

В Таиланде запрещено управлять любым транспортом, не имея на теле рубашки. Данное правило негласно является общепринятым, однако в пляжных зонах многих стран его не соблюдают.

В Дании присутствует интересное правило – перед началом движения необходимо убедиться об отсутствии уснувшего ребенка под автомобилем. И не забудьте заодно проверить, не заснул ли на ваших шинах — http://bfshina.com.ua/ маленький котёнок, такое наверняка встречается чаще, чем уснувший ребёнок. Зато, соблюдая этот закон, вы будете всегда в курсе в каком состоянии находятся ваши шины, нужно ил подкачать колеса и т.д.

Шокирующие законы для водителей авто фото

Мексиканские законодатели утвердили запрет – девушкам нельзя краситься, находясь за рулем. Не забыли и о мужчинах, запретив им за рулем бриться.

Филиппины решили бороться с пробками – было создано расписание поездок автомобилей. Машины с номером, имеющим в конце цифры 1 либо 2, не ездят в понедельник, во вторник отдыхают с цифрами 3 и 4, среда является запретной для 5 и 6, не выезжают в четверг 7 либо 8, а пятница под запретом для 9 и 0. В выходные можно ездить всем.

Странных законов множество давно придумали в Америке – они уже устарели, но продолжают действовать. К примеру, в Пенсильвании в случае, когда водитель напугает лошадь, он обязан быстро спрятать свою машину. Хотя среди законов встречаются здравые – в Алабаме запрещается управлять машиной, сидя в ней босиком, или водить автомобиль, находясь за рулем с завязанными глазами.

Разное отношение в странах к радар-детекторам. Например Франция, Финляндия, Испания данные приборы запретили, в Люксембурге, Швеции либо Бельгии за их применение грозит реальный срок в тюрьме. В свою очередь в Германии, как и на российских дорогах, применение этих гаджетов разрешено.

Другое устройство, именуемое видеорегистратором, чуть не подверглось в России запрету – под формулировку о дополнительных предметах, мешающих обзору водителя, чуть было не попали эти регистрирующие устройства. Данный сомнительный законопроект отклонили, а видеорегистраторы стали изготавливать меньшего размера. А вот австрийские законотворцы запретили применение регистраторов, мотивировав их использование вмешательством в частную жизнь – могут быть зафиксированы как лица людей, так и номера машин.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх