Снежный человек: происхождение легенды

12 Июль 2013 | Загадочное

Одна из самых популярных легенд среди населения разных стран – сказания о снежном человеке: он же йети (Гималаи), он же саскоутч (Канада), он же бигфуд (северо-запад США). Истории рассказываются с незапамятных времен и по всему миру, странно даже, что Голливудом  до сих пор не снят фильм об этом гигантском волосатом получеловеке-полуобезьяне, ну чем он хуже той же Годзиллы?  Вполне себе привлекательный персонаж, если верить описаниям: рост 2–2,5 м., лоб большой, брови широкие и густые, голова конусообразная, ступни огромные, а тело покрыто рыжей или коричневой шерстью.

Впервые о бигфуте заговорила Америка в 1958 году, когда некий Джеральд Крю нашёл гигантские отпечатки человеческой ноги рядом со стройкой, на которой работал. Он попросил друга сделать с них гипсовые слепки. После того как об этой истории написали все крупнейшие издания страны,  Крю проснулся знаменитым. Обычный строитель и предположить-то не мог, что положит начало одной из самых модных тем США.

Снежный человек: происхождение легенды фото

Однако впоследствии выяснилось, что отпечатки предполагаемого снежного человека были обычным розыгрышем, который зачем-то решил устроить брат руководившего все той же стройкой Рея Уалласа. Но «утка» успела сделать свое дело, и «охотников за бигфутом» было уже не остановить.

Почти десять лет спустя, в 1967 году свет увидел так называемый «фильм Паттерсона-Гимлина». На его кадрах был запечатлён идущий по лесу высокий и волосатый «бигфут». Автор уверял, что эти кадры видели специалисты по спецэффектам студии Universal и якобы они авторитетно заверили, что для имитации такой походки потребовалась бы гигантская работа, да найти актера, который мог продефилировать как настоящий «бигфуд» почти невозможно.

Однако и скептикам  нашлось, что сказать. Для начала, знавшие Паттерсона люди говорили, что он очень любил приврать, затем еще и некий Боб Хиеронимус заявил, что на пленке именно он в костюме бигфута.

В 2008 году очередные  охотники за йети  Рик Дайер и Мэтью Уиттон объявили, что не только нашли, но и заморозили тело снежного человека. Однако, когда это «тело» было получено и разморожено исследователями для дальнейшего изучения и разморожено, стало ясно, что у него искусственные волосы, резиновые стопы и совершенно пустая голова. Дайеру и Уиттону пришлось признаться, что это была шутка юмора такая.

Снежный человек: происхождение легенды фото

Как видите, большинство встреч людей со снежным человеком  оказываются обычными розыгрышами. В свое время даже существовали специальные магазины, продававшие все необходимое для таких вот шуточек.

Спонсор статьи:

Бесплатные азиатские игры: занимательные флэш игры, мини игры для настоящих девчонок! Огромный выбор бесплатных игрушек!

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

ТОП 5 самых древних храмов Подмосковья

Многие исторические памятники Москвы время для нас не сохранило – они были разрушены или...

Почему отмечают день рождения?

Почему отмечают день рождения?

День Рождения, пожалуй, самый яркий праздник из всех возможных. Каждый ребенок ждет этот...

Занимательная находка ученых: причина измен

Занимательная находка ученых: причина измен

Мужчина изменяет? Отношения находятся на грани разрыва? Почему-то традиционно считалось,...

Роль гороскопов в государстве Шри-Ланка

Роль гороскопов в государстве Шри-Ланка

Это мы, жители славянских государств воспринимаем гороскоп как развлечение, или верим в...

Наверх