Старинный французский город Ренн

18 Декабрь 2014 | Путешествуем

Датой основания Ренна считается II век до н.э. Именно в те давние времена одно из кельтских племен на месте соединения рек Иль и Вилен заложило город. От этого племени новое поселение получило название Ренн.

Впоследствии вокруг города была возведены крепостные стены. А в Средневековье были построены и башня Дюшен, и Мордельские ворота. Важно добавить, что христианство пришло в Ренн еще в I веке н.э. Затем в городе начали возводиться церкви и сбор.

Особым вниманием туристов пользуется исторический центр Ренна, в котором можно осмотреть дома, возведенные в период с XV и по XVII века. Для тех, кому нравится заниматься шопингом особое внимание привлекает местная площадь, на которой по субботам проводится большая ярмарка с предложением продукции фермерских хозяйств французского региона Бретань. Продовольственный рынок города Ренн считается в стране одним из наиболее значительных по своим размерам.

Можно дополнить, что здание местной ратуши было возведено с 1734 по 1743 годы. Эта постройка считается одним из образцов классического стиля. Впоследствии дома в Ренне начали возводиться в таком же строгом архитектурном стиле, как и ратуша.

Старинный французский город Ренн фото

Многие туристы с удовольствием осматривают и здание старинного реннского университета и экспозиции местного музея изобразительных искусств, в котором есть экспонаты из археологического наследия города и всего французского региона, а также большое собрание скульптур, гравюр и картин.

Кроме этого в Ренне расположена ферма, на территории которой функционирует специально созданный экомузей. В музее можно ознакомиться с пятисотлетней историей развития сельского хозяйства в окрестностях города, а также в департаментах Иль и Вилен.

Большим вниманием туристов пользуется созданный рядом с городским Кафедральным собором парк «Табор». В этом парке рядом с вольерами, приспособленными для проживания животных, установлены великолепные статуи и фонтаны, а также оранжереи с диковинными растениями.

Можно добавить, что население этого французского города насчитывает 210 тыс. жителей или 630 тыс. человек вместе с пригородами. Из промышленности в Ренне работают автомобильные заводы и предприятия, относящиеся к электронной промышленности.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх