Столица Индонезии — Джакарта

19 Ноябрь 2014 | Путешествуем

С давнего времени Джакарта была морским городом. Этот мегаполис находится в северо-западной части острова Ява. Еще в XVI веке располагавшийся на месте нынешней столицы Индонезии порт Sunda Kelapa был процветающим.

Во времена расцвета и экономического развития этого порта, регион подвергся нападению португальского флота. Но атака была отбита, что стало причиной назвать город «Jayakarta». Это название можно перевести как «победоносный город».

Впоследствии в XVII веке за это стратегически важное место велись постоянные столкновения между британскими и голландскими флотами. В вооруженном противостоянии победу далось одержать голландцам, но с очень большими потерями и практически с полным разрушением города. Впоследствии под названием Батавия был построен новый порт и крепость, который активно существовали в следующие 300 лет. Название Батавия было заменено на Джакарта только в 1942 году.

В город завозились как рабы, так и свободные работники из разных регионов Азии: из Индии, из Сулавеси и с Бали. Кроме этого в порт для ведения бизнеса приезжали торговцы из Китая. Все это со временем заложило основу для современного индонезийского народа.

Столица Индонезии   Джакарта фото

На сегодняшний день Джакарту можно считать южноазиатским перенаселенным мегаполисом. В городе из-за большого числа автомобилей постоянно заметен смог, который на протяжении длительного времени висит над этим индонезийским мегаполисом.

Все это привело к тому, что некоторые из жителей называют Джакарту не иначе как «большой дуриан». Возможно, большое количество автотранспорта используется жителями столицы Индонезии из-за отсутствия в городе метро.

К основным достопримечательностям мегаполиса можно отнести Старый город, который жители Джакарты именуют Kota Tua или Kota. Это место находится в центре столицы Индонезии. При посещении Старого города есть возможность получить представление о том, каких культурных традиций придерживаются индонезийцы.

Также вниманием многих туристов пользуется и Монас (Monas). Заплатив небольшую сумму за билет, посетители получают возможность подняться на большую высоту и осмотреть практически всю Джакарту.

Колоритные местные культурные обычаи и большое количество достопримечательностей сделают посещение столицы Индонезии интересным для многих.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх