Странные привычки известных людей

20 Январь 2014 | Разное

Мы ставим будильник на 10 минут раньше, чтобы насладиться оставшимся сном, открываем холодильник по десять раз в час «просто так» и каждый день делаем множество чудных вещей, которые даже не замечаем. У каждого из нас есть свои характерные чудные повадки, есть они и у великих людей.

Даже те титаны истории, которые кажутся на фотографиях всегда серьёзными и степенными, имели свои странности. К примеру, Иосиф Сталин славился своей манией носить одну и ту же одежду «до дыр». Как вспоминал его телохранитель А.С. Рыбин, у вождя была только одна пара выходных туфель, и у тех была изношенная потрескавшаяся подошва. Также у него была ещё одна привычка: отвернувшись спиной к собеседнику продолжать рассказ тихим голосом. Не везло тем, кто не правильно расслышал указания государственного деятеля!

У анархичного живописца Сальвадора Дали вся жизнь состояла из чудаческих обычаев и шокирующих выпадов. Один из самых необычных — манера послеобеденного сна художника. Он засыпал с медным ключом в руке, а под ней находилась железная миска. Стоило Дали заснуть, как ключ падал на миску, раздавая оглушительный звон. Художник заявлял, что не ничего более освежающего, чем пробуждение под такой звук.

Странные привычки известных людей фото

Странностями обычно отличаются не только художники, но и философы. Немецкий деятель Фридрих Шиллер не мог работать без запаха гнилых яблок, хранящихся в ящике его письменного стола. Когда однажды Гете пришёл в гости к другу, он не мог понять причину ужасного зловония, стоявшего в комнате, и только по объяснениям слуг узнал удивительную историю.

Почти у каждой знаменитости и выдающейся личности были и есть свои странные привычки. Алберт Эйнштейн никогда не носил носков и не понимал, как люди могут их использовать. Пушкин любил во время работы пить лимонад, а Лев Толстой не мог заснуть, не прогулявшись вечером на улице.

Рассматривая биографию знаменитых людей, мы понимаем, что никому не чуждо приобретение своих пристрастий, привычек и особенностей. Начиная со странных привычек сна до жевания жвачки, о которой можно узнать на http://kvn201.com.ua/gym.htm, мы можем посмотреть на себя со стороны и посмеяться над своими слабостями.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх