Ступенчатая процедура получения израильского гражданства супругом гражданина Израиля

16 Июнь 2014 | Разное

Среди граждан Израиля очень часто встречаются браки с жителями стран бывшего СССР, которые не имеют еврейских корней и, соответственно, не имеют право на репатриацию. Часто люди ошибочно полагают, что такой брак очень легко признают в Израиле, предоставляя гражданство супругу-не гражданину Израиля. На самом же деле это длительная процедура, ступенчатый процесс получения гражданства занимает четыре с половиной года.

Первый этап

Первый этап после оформления брака – это подача прошения в израильское МВД о предоставлении рабочей визы на 6 месяцев. Это время дается чиновникам МВД, чтобы удостовериться, что брак не фиктивный, и не угрожает безопасности государства. Перед въездом супругов в страну необходимо представить документы, которые подтверждают подлинность союза. Помимо документов  еще необходимо предъявить совместные фотографии, распечатки телефонных разговоров, переписки.

Ступенчатая процедура получения израильского гражданства супругом гражданина Израиля фото

Второй этап

Следующий пункт – прошение о предоставлении визы «алеф хамеш».  Супруг получает статус временного жителя Израиля на 4 года. Ежегодно визу продлевают на один год. Статус временного жителя дает право на пособие для безработных, медицинскую страховку, курсы министерства труда и др. Перед тем, как дать израильское гражданство, чиновники на протяжении этих 4-ех лет проверяют брак на подлинность,  не несет ли этот союз вред окружающим. Выводы чиновников о фиктивности брака могут быть оспорены в суде. Ведь чиновник тоже человек и  он может ошибаться. Чтобы довести свою правоту, обратитесь за помощью к адвокатам. Ничего не скрывайте от адвокатов, лучше признайтесь сами во всех нарушениях, чем потом они выплывут с самый неподходящий момент во время следствия.

Срок в 4 года может быть уменьшен, но только в том случае, если начальник отдела «миналь охлучин» утвердит основательно аргументированное прошение.

Только по истечению срока в 4 года лицо  имеет право обратиться с прошением о предоставлении израильского гражданства. Но для этого нужно, чтобы 3 года из 4 лицо находилось на территории Израиля и, причем 2 года из 3 лет непрерывно без выезда на момент подачи прошения. Важно отметить, если за это время супруги успеют развестись или перестанут жить вместе, то супругу-не гражданину аннулируют вид на жительство и депортируют.

Для того чтобы выиграть дело и без проблем получить гражданство, обращайтесь в МВД Израиля только в сопровождении адвоката. Такой подход поможет быстрей оформить документы и лишит массы неприятных и непонятных ситуаций.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх