Таинственные фотографии

Люди склонны доверять фотографиям на том основании, что камеры, дескать, «не лгут». Тем не менее, почти все фотографии привидений, одно время пользовавшиеся бешеной популярностью, на проверку оказались грубыми подделками. А вот фотографии, запечатлевшие призраков и при этом оказавшиеся подлинными, и в самом деле представляют собой величайшую загадку. Хотя их можно считать наиболее убедительным доказательством существования привидений из всех, собранных до сих пор, вопросов при этом возникает значительно больше, чем ответов. Ведь если привидения действительно являются «психическими образами», тогда как же их может запечатлеть обычная фотопленка? Однако же все эти 3 фотографии прошли тщательную экспертизу, подтвердившую их подлинность.

  • Издавна считалось, что в Рейнхэм-Холле обитает привидение в виде женской фигуры. В 1936 году эта легенда получила ошеломляющее подтверждение. Какой-то фотограф налаживал у подножия лестницы свою аппаратуру. Внезапно он увидел призрак, плывущий вниз по лестнице, прямо на него, и поспешил сделать снимок, который вы видите внизу.
Таинственные фотографии фото
  • Часто люди утверждают, что в церквях встречаются призраки монахинь и священников. Обычно их замечают стоящими у алтаря или невдалеке от него: такое впечатление, будто они молятся. Эта фотография монаха в рясе, стоящего у ограды алтаря, была сделана в начале 1960-х годов викарием одной из церквей в Англии. Любопытно что в момент съемки он не заметил ничего необычного. Но когда он проявил пленку, то на ней можно было отчетливо различить высокого призрачного монаха (фотография снизу). Судя по всему, его рост равняется примерно 3 метрам. Специалисты-фотографы внимательно изучили пленку и не обнаружили никаких признаков подделки.
Таинственные фотографии фото
  • А вот эта фотография принадлежит к числу наиболее поразительных «привиденческих» свидетельств. В тот момент, когда она была сделана, женщина, которую вы видите на заднем сидении, должна была находится в могиле. Жена водителя решила сфотографировать своего мужа сидящим за рулем автомобиля. Впоследствии она утверждала, что, кроме него в машине никого не было. И тем не менее, на фотографии отчетливо виден силуэт женщины – её матери, — умершей неделей раньше. Эксперты пришли к выводу, что пленка не подверглась каким-либо изменениям. Однако если вы посмотрите на нее повнимательнее, то заметите, что уголок ее шарфа вроде бы накладывается на боковую стойку дверцы машины. Такое могло произойти лишь в случае, если лицо женщины было нанесено на фотографию уже после того, как она была сделана. Ну а если специалисты все же правы и фотография не подделка, тогда вся эта история становится абсолютно необъяснимой – если, разумеется, женщина на заднем сидении не является призраком.

Таинственные фотографии фото

Источником для статьи послужила книга «Монстры, привидения, НЛО».

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

ТОП 5 самых древних храмов Подмосковья

Многие исторические памятники Москвы время для нас не сохранило – они были разрушены или...

Почему отмечают день рождения?

Почему отмечают день рождения?

День Рождения, пожалуй, самый яркий праздник из всех возможных. Каждый ребенок ждет этот...

Занимательная находка ученых: причина измен

Занимательная находка ученых: причина измен

Мужчина изменяет? Отношения находятся на грани разрыва? Почему-то традиционно считалось,...

Роль гороскопов в государстве Шри-Ланка

Роль гороскопов в государстве Шри-Ланка

Это мы, жители славянских государств воспринимаем гороскоп как развлечение, или верим в...

Ваш комментарий:
Наверх