Технологии в производстве межкомнатных дверей

24 Апрель 2014 | Разное

Последствием строительного бума, продолжающегося на протяжении последних лет, стало развитие технологий производства качественных материалов. Не стали исключением межкомнатные двери, модельный ряд которых значительно расширился. Для грамотного подбора качественных межкомнатных дверей необходимо обладать минимумом знаний, связанных с изготовлением данных изделий.

Выбор дверей

В первую очередь при выборе учитывается стандарты, которыми руководствуются производители межкомнатных дверей. Полотна дверные выпускаются шириной от 400 до 900 мм и высотой в 2000 мм. Для изготовления дверной коробки применяют брус сечением 30 Х 80 мм, а для возможности скрыть проем предлагаются расширительные планки размерами 80, 90 либо 100 мм, а в некоторых случаях до 180 мм. Длина коробчатого бруса составляет 2100 мм, а размер наличников – не более 2200 мм. Все эти размеры необходимо учитывать при заказе комплекта для установки двери. А лучшим вариантом будет доверить комплектование специалистам.

Далее необходимо определиться с типом и классификацией.

По классификации двери подразделяются на каркасные и массивные. Из них чаще всего потребителям предлагают следующие типы дверей:

Технологии в производстве межкомнатных дверей фото

• Из массива древесины, которые нечасто встречаются в розничной продаже, а их изготовление производится на заказ. И если все же данная дверь имеется в наличии, то ее отличает значительно высокая стоимость, объясняемая сложностью изготовления.

• Более дешевый вариант – полотна из клееного древесного массива. Здесь используется технология склеивания брусков радиального распила и продольного, благодаря чему достигается значительная влагостойкость. В некоторых магазинах предлагаются двери такого массива в неокрашенном виде. Рекомендуется не обольщаться невысокой ценой такого изделия – обработка этой двери и покраска может составить по стоимости половину цены такого изделия. В остальном это достойный вариант для реконструкции современного жилища.

• Наиболее обширной является категория шпонированных дверей. При выборе желательно учитывать толщину шпона и качество его обработки. Если выбирать каркасные полотна, то они оказывают меньшее воздействие на механизмы петель, но более подвержены изменению влажности воздуха. В случае приобретения полотен из массива необходимо обратить внимание на прочность дверных петель и способу монтажа дверного короба. Рекомендуем обратить своё внимание на продукцию компании «Neogreen».

• Ламинированные двери, изготовленные из ячеистой конструкции, покрытой листом ДВП с внешней меламиновой пленкой, представляют самый дешевый вариант. У них имеется значительная легкость. На этом достоинства таких дверей заканчиваются. Недостатками являются неустойчивость наружного покрытия к различным видам воздействия, необходимость установки облегченной фурнитуры. Такие двери рекомендуется использовать для бюджетного ремонта.

Технологии в производстве межкомнатных дверей фото

• Двери с ПХВ покрытием сейчас привозятся из страны восходящего солнца. Технология изготовления данных дверей зародилась в Италии. Здесь достоинством является использование довольно прочной пленки, стойкой к различного рода воздействиям. Такие двери можно мыть с использованием большинства моющих средств. В этой категории имеется новинка – применяются пленки с 3D эффектом.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх