Тимбилдинг – эффективный и экстремальный

03 Апрель 2016 | Разное

Сплоченный коллектив и дружная команда – мечта любого руководителя и сотрудника, всей душой преданного своей компании. В такой команде не только приятно работать, в ней проще достигать корпоративных и личных целей. Тренинги для укрепления командного взаимодействия и сплочения коллектива появились в США в связи с необходимостью подготовки военных. Сейчас их используют повсеместно. Практически любой грамотный HR-специалист должен знать о значении этого элемента кадровой работы. Выделяют два основных формата. Развлекательный имеет своей целью в первую очередь отдых и общение. В таких мероприятиях могут быть задействованы непродолжительные командные игры, квесты (http://www.kiy.kiev.ua/timbilding/kvesty), решение разного рода креативных задач (например, написание сценария или постановка сценки в экспресс-режиме).

Обучающий тимбилдинг

Полноценный тренинг командообразования должен содержать тщательно продуманные мероприятия, нацеленные на решение задач конкретного коллектива. В идеале, учитываются индивидуальные особенности психики каждого участника. В этом формате главное – совместное достижение цели и пути поиска взаимопонимания в процессе. Руководитель может извлечь много полезного для себя, принимая участие в такой игре. Он увидит, каким образом каждый член коллектива реагирует на трудности и какие меры принимает для их разрешения. Это может помочь взаимопониманию. Существует и так называемый экстремальный тимбилдинг. Это туристические походы, сплавы по рекам, восхождения на горы. Для этого формата нужна хорошая физическая подготовка участников и их энтузиазм. Более легкие виды спортивного ориентирования и квестов могут применяться на любом корпоративном пикнике.

В тимбилдинге приемлемы и смешанные форматы. Например, некоторым компаниям удобно будет совместить конференцию или мастер-класс, куда приглашено большинство сотрудников, с командообразующим мероприятием после них. Возможно, для этого понадобится заранее договориться об аренде (http://www.kiy.kiev.ua/stranitsi/arenda). Важно не перегружать участников впечатлениями и задачами. Тренинг обязательно должен ассоциироваться с приятными эмоциями.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх