Тоска по романтике. Величественные корабли-музеи.

13 Декабрь 2012 | Путешествуем

Тоска по романтике. Величественные корабли музеи. фото

Трудно найти человека, которого в детстве или в юности не зацепила тоска по романтике дальних странствий. Как правило, неизменными атрибутами такой романтики выступали экзотические острова, удивительные приключения и, конечно же, белоснежные паруса кораблей. Для кого-то юношеские увлечения остались просто забавной мечтой, кто-то, повзрослев, связал свою жизнь с морем и путешествиями. Однако даже среди моряков щемящая тоска по шелесту парусов над головой и скрипу деревянной палубы под ногами часто остается нереализованной. Современные корабли выполнены из стали, пластика и прочих современных материалов, и паруса им абсолютно ни к чему. Тем не менее, возможность окунуться в атмосферу парусного флота есть не только у яхтсменов или курсантов морских училищ, часть из которых проходит практику на учебных парусниках. К услугам сухопутного населения парусники-музеи. И пусть их не так уж и много, но, во-первых, они есть, а во-вторых, тем ценнее они для туриста.

Пожалуй, самый известный из таких музеев – это галеон «Ваза», построенный по приказу короля Густава Адольфа в Стокгольме в 1625–27 гг. На данный момент «Ваза» является старейшим парусником, дошедшим до наших дней практически в первозданном виде. Причиной тому стала трагическая судьба галеона. Он затонул в первом своем плавании, не успев пройти и нескольких миль. Просчеты в конструкции повлияли на устойчивость судна (способность сохранять свое положение при качке и на поворотах), и едва ли не первый порыв ветра опрокинул корабль на борт, от чего он и пошел ко дну, унеся с собой около полусотни жизней.

Галеон «Ваза»

Тоска по романтике. Величественные корабли музеи. фото
Тоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фото
Тоска по романтике. Величественные корабли музеи. фото

Из-за особенностей водной среды Балтийского моря дерево галеона достаточно хорошо сохранилось до ХХ века. В 1961 году корабль подняли на поверхность. Началась консервация с последующей реставрацией корабля, а в 1990 году на о. Юргорден (Стокгольм) был открыт Музей этого корабля. И для туристов и для профессиональных историков данный корабль представляет особую ценность. На 95% сохранены оригинальные элементы конструкции. Кроме того, это единственный сохранившийся до наших дней корабль ХVII века, а его паруса – старейшие из ныне существующих парусов. Дополнительную изюминку добавляет тот факт, что «Ваза» проектировался как королевский корабль, поэтому внутренняя отделка соответствовала высшим стандартам своего времени.

Не менее интересен и линкор «Виктори». Спущенный на воду в 1765 году, именно он стал адмиральским кораблем лорда Нельсона в триумфальном для англичан Трафальгарском сражении (1805 г.). В 1922 году он обрел постоянное пристанище в порту Портсмута, а впоследствии после приведения его в соответствующий вид, был превращен в музей.

Линкор «Виктори»

Тоска по романтике. Величественные корабли музеи. фото
Тоска по романтике. Величественные корабли музеи. фото
Тоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фото
Если эти два корабля, похоже, окончательно останутся музеями в собственном понимании этого статуса, то их младший коллега, парусник-музей «Конститьюшн» до сих пор числится в составе американского ВМФ. Дата рождения корабля – 21 октября 1797 год (день спуска на воду). С этого момента в течение более чем тридцати лет он верой и правдой служил своей родине, неоднократно участвуя в сражениях, которые вели в это время США. Для парусника той эпохи, тридцать лет – возраст немалый, и его почти списали на лом. Спасло лишь героическое прошлое судна, приковавшее к нему внимание общественности. Было принято решение о переоборудовании корабля в учебный корабль, а с 1907 года его открыли для посетителей. При этом отнюдь без списания на вечную стоянку. В 1997 году на свое 200-летие после 116 лет простоя он совершил очередное плавание. На данный момент, действующий боевой корабль-музей пришвартован в порту Бостона и внесен в список важнейших достопримечательностей Соединенных Штатов.

Парусник-музей «Конститьюшн»

Тоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фото

Все же не только военные парусники удостоились чести превратиться в музеи. Едва ли не самое известное торговое судно «Катти Сарк» (спущено на воду 23 ноября 1869 г.), завершив свою коммерческую карьеру, в 1922 году было превращено в учебное судно, а с 1950 года «Катти Сарк» базируется в сухом доке Гринвича (Англия).

Подобная участь постигла и корабли, свидетели и участники конца парусной эпохи. Речь о торговых судах, построенных в начале ХХ столетия. Проигрывая по своим показателям механизированным конкурентам, они традиционно превращались сначала в учебные парусники, а потом и в музеи. Вот некоторые из этих кораблей: учебный корабль-музей ВМФ «Финский лебедь» и барк «Поммерн» (соответственно порт Турку и Марианхамина, Финляндия), барки «Пекинг» (Нью-Йорк, США) и «Пассат» (Любек, Германия), учебная баркентина «Меркатор» (Остенде, Бельгия) и т. д.

Особое место в истории флота занимают научно-исследовательские корабли. А те из них, которые связаны с именами великих путешественников и ученых, имеют особую культурно-историческую ценность. Один из таких кораблей, яхта «Йоа», на которой Руаль Амундсен совершил полярную экспедицию 1904–1905 гг., первым из мореплавателей пройдя северо-западным маршрутом из Атлантического океана в Тихий океан. После экспедиции, нуждаясь в деньгах, путешественник продал яхту. Впоследствии сменив нескольких владельцев, она нашла, наконец, приют в Морском музее Осло.

Нельзя оставить без внимания и современные реплики, полностью соответствующие историческим прототипам. Одно из них реконструкция древнегреческой триеры. Судно носит имя «Олимпия» и находится в сухом доке Пирея (Греция). Второе – трехмачтовый «Амстердам», который представляет собой точную копию голландского корабля 1748 года. Базируется парусник в городе, чьим именем назван и приписан к Музею Мореплавания.

Для каждого ценителя истории и путешествий, посещение любого из названных кораблей-музеев, это целое событие. Тем более что каждый из них уникален и своеобразен. На таких кораблях, как «Ваза» или «Виктори» поражают воображение роскоши и великолепия, которыми они пропитаны. Тесные помещения с низкими потолками, характерные для рядовых военных и гражданских судов заставляют уважать моряков, способных жить, работать, воевать, совершать подвиги в условиях, которые современному человеку могут показаться непригодными для существования. А когда перед собой видишь крохотную «Йоа» и представляешь ее зажатой среди полярных льдов, невольно снимаешь головной убор не только перед отважным капитаном, но и перед героизмом тех матросов, чьи имена затерялись в тени фигуры великого Амундсена.

Напоследок предлагаем скачать красивые обои с парусниками для рабочего стола.

Тоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фотоТоска по романтике. Величественные корабли музеи. фото

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Ваш комментарий:
Наверх