Три изюминки Швейцарии

21 Октябрь 2013 | Путешествуем

В каждой стране есть свои достопримечательности и каждая из них уникальна по-своему. Ее история завораживает и заставляет задуматься о том ,что было так давно. Наверное, каждый второй бывал в Швейцарии и не понаслышке знает о таких местах как: Монастырь Святого Иоанна , Аугуста Раурика и Трех замках Беллинцоны.

Бенедиктинский монастырь Святого Иоанна — это уникальный исторический и архитектурный памятник эпохи Карла Великого в Мюстаире. Изначально это был мужской монастырь, основанный в 780 г н.э., но в XII в. его преобразовали в женский Бенедиктинский монастырь. Местоположение: долина Валь Мюстир, которая была важным стратегическим торговым путем через Альпы — оказало большое влияние на менталитет швейцарцев. Потому что Альпы в те времена, были для горожан как заслоном с одной стороны, так и транзитным мостом — с другой. И поэтому монастырь часто становился местом действий религиозных конфликтов.

Вторая не менее важная достопримечательность — римская провинциальная столица в 20 км восточнее Базеля, ныне современная деревенька Kaiseraugst — Аугуста Раурика.
Так же этот городок считают коллекцией римских развалин. Он был основан примерно в 44 году до н. э. Первые два века был одним из процветающих городков, но в 260 году был разрушен племенем аллеманов. Но спустя много веков мы можем посмотреть на наиболее хорошо сохранившиеся к северу от Альп классические театры, форумы, таверны, храмы и другие общественные здания и постройки. Вообще, говоря о постройках в Швейцарии, следует уделить внимание и современной архитектуре. Вас наверняка поразят шале в Швейцарии.

Три изюминки Швейцарии фото

Замки. Их любят и дети, и взрослые, а особенно если это три самых красивых и старинных замка Беллинцоны — главного города швейцарского кантона Тичино. Эти крепости были стратегическим путем на пороге перевала через Альпы и являлись яблоком раздора между миланской аристократией и Швейцарией. Но договор 16 века прочно закрепил границы этих замков за Швейцарией и замок Кастелгранде (12-13 век) Монтебелло (13-15 вв.) и Сассо Корбаро (15 в.) стали неотъемлемой частью страны.

Город всемирно известен карнавалом Рабадан, который проводиться уже более 150 лет. Где его истоки и когда получил свое имя неизвестно, однако, по одной из версий, его происхождение ведется от древних римских празднеств. Он проводится ежегодно, и длиться где-то целую неделю с четверга по вторник (дня, предшествующего «пепельной среде» — дате начала Великого поста).
Все три достопримечательности внесены в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх