Тропический фрукт авокадо

06 Июнь 2014 | Растения

Авокадо довольно распространенный фрукт в южных странах. Авокадо еще известно под названием «Персея американская». Это вечнозеленое растение относится к роду Персея и к семейству Лавровые.

В мякоти плодов авокадо содержится множество витаминов и полезных для человека микроэлементов. Этот фрукт вырастает на дереве, которое иногда достигают в высоту 18-ти метров.

Плоды авокадо обладают овальной и грушевидной формой с довольно жесткой кожицей. Примечательно, что по виду кожицы плода можно определить то насколько плод созрел. В том случае, если кожица темно-зеленая, то плод еще не дозрел, а если черная или стремиться к этому цвету, то плод уже спелый.

Кроме этого зрелось плода определяется и по мякоти. Мякоть созревшего авокадо светло-зеленого или даже желтоватого цвета. Причем в середине плода есть довольно крупная косточка.

Можно заметить, что этот фрукт начали выращивать еще в третьем веке до нашей эры. Ацтеки дали этому растению название Ауакатль, что в переводе означает лесное масло.

В настоящее время авокадо успешно произрастает в регионах Земли в тропическом и субтропическом климате, а именно в африканских странах, в Бразилии, в США и в Израиле.

Тропический фрукт авокадо фото

Если уход за растением хороший, можно собирать до 200 кг фруктов с одного дерева. На сегодняшний день ученые знают о 400 сортах авокадо.

Важно обратить внимание, что деревья авокадо зачастую нуждаются в большом количестве солнечного света, а также в защите от ветров. Растение хорошо произрастает на дренированной и плодородной почве. Чтобы плоды хорошо созревали растение должно получать достаточное количество воды. При этом авокадо не переносит ни засуху, ни морозы.

Авокадо можно размножать семенами, прививкой или черенкованием. Для хорошего урожая нужно чтобы растение перекрестно опылялось, но при этом ученые сообщают, что деревья авокадо могут и самоопыляться.

Что касается питательных веществ, то мякоть плодов богата такими микроэлементами как медь, калий, а также витаминами С и В6 и жирами. Что касается калорийности, то в 100 граммах мякоти содержится примерно 120 килокалорий.

Важно заметит, что косточка плода и дерево авокадо считаются опасными для человека, за счет наличия вредных аллергенов, которые иногда могут нарушить нормальное функционирование пищеварения у людей.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Тропический фрукт мангустин

Тропический фрукт мангустин

Согласно имеющимся на сегодняшний день предположениям, фрукт мангустин начал...

Сладкий тропический фрукт нойна

Сладкий тропический фрукт нойна

За счет сладкого утонченного вкуса нойна, которую еще называют «сахарным яблоком» по праву...

Экзотическая ягода фейхоа

Экзотическая ягода фейхоа

Родиной этих ягод считается Южная Америка. В природе растение фейхоа представляет собой...

Интересные факты об ананасе

Интересные факты об ананасе

Ананас по праву считается одним из наиболее популярных тропических фруктов. Из-за большого...

Наверх