Тропический фрукт мангустин

17 Сентябрь 2014 | Растения

Согласно имеющимся на сегодняшний день предположениям, фрукт мангустин начал распространяться с территории современной Малайзии. В настоящее время его можно встретить и на Шри — Ланке, и в Таиланде, и в Бирме, и во Вьетнаме, и на Гавайских островах, и в Бразилии, и в Австралии и в странах Центральной Америки.

За счет своего вкуса мангустин по праву считают одним из самых распространенных фруктов. На латыни название мангустина звучит как Garcinia mangostana L. Важно добавить, что этот фрукт относится к семейству клузиевых.

По мнению ученых в дикой природе мангустин не встречается. Этот фрукт считается естественным гибридом – полиплоидом двух видов растений Garcinia hombroniana и Garcinia malaccensis, который объединил в себе характеристики как одного, так и другого родителя.

Вегетативно мангустин можно размножать за счет прививки на родственное растение Garcinia hombroniana. При этом дерево мангустина можно вырастить из семян. Рост взрослого мангустина составляет от 6 и даже до 25 метров.

Для нормального произрастания растению нужна влажная с хорошим дренажем почва. Также для мангустина важно чтобы был теплый климат и температура воздуха не опускалась ниже +5 градусов Цельсия.

Тропический фрукт мангустин фото

Часто это растение выращивается на домашних участках. Коммерческое разведение мангустина  сталкивается с некоторыми трудностями и не всегда экономически выгодно. При обеспечении нужного уровня тепла и влаги мангустин можно выращивать как оранжерейное или комнатное растение.

Крупные с желтыми лепесткам цветы растения распускаются ранней весной на концах молодых побегов. Зачастую мангустин цветет один раз в году. Но иногда может быть и второе цветение после лета. От момента цветения и до полного созревания плода проходит примерно 100 дней.

Спелый плод отличается мягкой и темной оболочкой. Мякоть спелого плода обладает кремово-белым оттенком и прекрасным вкусом. Важно заметить, что в мякоти спелого мангустина присутствует сбалансированное количество витаминов и микроэлементов, а также фруктовых кислот и сахара. Что касается вкуса, то мангустин напоминает чем-то ананас, персик, виноград, клубнику и яблоко. По мнению ученых в плодах много нужных для человека веществ, к которым можно отнести и кальций, и цинк, и натрий, и калий, и рибофлавин и множество других.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Сладкий тропический фрукт нойна

Сладкий тропический фрукт нойна

За счет сладкого утонченного вкуса нойна, которую еще называют «сахарным яблоком» по праву...

Экзотическая ягода фейхоа

Экзотическая ягода фейхоа

Родиной этих ягод считается Южная Америка. В природе растение фейхоа представляет собой...

Интересные факты об ананасе

Интересные факты об ананасе

Ананас по праву считается одним из наиболее популярных тропических фруктов. Из-за большого...

Тропический фрукт авокадо

Тропический фрукт авокадо

Авокадо довольно распространенный фрукт в южных странах. Авокадо еще известно под...

Наверх