Туристическая страховка. Все что нужно знать путешественнику.

05 Январь 2015 | Путешествуем

Туристическая страховка – это программа страхования жизни и здоровья туриста во время пребывания в путешествии.

Те, кто впервые куда-то выезжают, могут махнуть рукой и сказать, что им не нужны лишние затраты. Совет для таковых: не стоит пренебрегать данной возможностью  сэкономить на лечение в другой стране (стоимость медицинских услуг заграницей существенно отличается от украинских). Еще один момент: для того, что бы получить Шенгенскую визу, нужно предоставить страховой полис (тот самый документ подтверждающий наличие страховки). Да и предугадать наверняка, как сложится перебивание в другой стране, просто невозможно. Все мы люди, и нам не чуждо ничего человеческое – болезни, несчастные случаи и прочее.

Туристическую страховку можно получить в обычной страховой компании или же использовать онлайн сервис. На сайтах некоторых страховых компаний есть возможность покупки онлайн (чаще там присутствует калькулятор расчета стоимости полиса, но для его оформления нужно посетить офис компании). Также есть отдельные сервисы туристического онлайн страхования (http://ukrfinservice.com.ua/products/abroad/), которые при помощи фильтров подберут самые выгодные предложения среди списка страховщиков.

Туристическая страховка. Все что нужно знать путешественнику. фото

Процесс покупки:

1.       Заходим на сайт или онлайн сервис.

2.       Выбираем интересующую нас программу страхования (не стоит забывать, что для открытия Шенгенской визы, минимальная сумма туристической страховки должна составлять 30 000 евро. А в случае предпочтения активного отдыха, в виде скалолазания или других экстремальных видов туризма, существует специальные программы, максимально предусматривающие возможные страховые случаи).

3.       Заполняем поля с персональными данными.

4.       Переходим к процедуре онлайн оплаты, используя при этом только проверенные методы.

5.       Ожидаем курьера с готовым полисом.

Плюсы туристической онлайн страховки от сервиса «УкрФин» – экономия средств (полисы заказанные онлайн,  стоят дешевле, т.к. исключены затраты на аренду помещений, зарплату персоналу и пр.), возможность разобраться во всем без ограничений по времени, посмотреть отзывы других людей, выбрать оптимальную цену, сравнив похожие предложения.

Минусы страховки: отказ в оплате страхового случая, если застрахованный находится в состоянии алкогольного опьянения. Есть масса пунктов, при которых страховка выплачивается в мелком размере или не выплачивается вообще, но они прописаны столь маленькими буква, что на них зачастую не обращают внимание. Так же стоит упомянуть о франшизе (сумма затрат которая ложится на плечи туриста и лишь при ее превышении, компания заплатит разницу между стоимостью лечения и суммой франшизы), внимательно ознакомится с ее условиями и при возможности, избежать покупки полиса с ней.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх