В какое время года можно путешествовать по Европе

05 Май 2014 | Путешествуем

О преимуществах экскурсионных туров в Европу повествуют многочисленные рекламные слоганы и статьи в интернете, они действительно дешевы и познавательны. Тем, кого заинтересовала перспектива за несколько дней посетить несколько государств, увидев все основные их достопримечательности, нужно обратить внимание на туристические сезоны в Европе. Это нужно сделать для того, чтобы правильно выбрать маршрут для путешествия.

Европа – это девять климатических зон, здесь можно встретить и пустыни Арктики и буйство красок субтропических растений. Сезонность европейского туризма существенно отличается от периодов, когда советуют посещать страны Азии и Африки, и от времени путешествия будет зависеть многое.

В каждой стране имеется собственный «высокий сезон», когда в нее устремляется самое большое количество туристов и «низкий», на протяжении которого стоимость проживания и посещения всех достопримечательностей существенно снижается.

В какое время года можно путешествовать по Европе фото

Есть государства, в которые можно приезжать круглый год, например, чехия миловице, этот «город-призрак» никогда не меняется, да и Прага прекрасна всегда или Франция, чьи достопримечательности можно осматривать в любую погоду.

Зима – это «высокий сезон в странах, где расположены горнолыжные курорты, соответственно, стоимость поездки в них будет велика. Не стоит забывать, что очень много туристов приезжает в Европу на Рождество и Новый год, так что если вы запланировали свое путешествие на это время, вас будут ожидать не только всевозможные праздничные мероприятия и развлечения, но и толпы туристов, и высокие цены.

Весной в Европе межсезонье, туристов мало, на лыжах почти уже не катаются, и это самое подходящее время для экскурсионных поездок. Главное, оденьтесь соответственно и возьмите с собой зонт.

На основных средиземноморских курортах «высокий сезон» начинается в июне и продолжается до конца лета. Тогда цены на путевки достигают пика, а номера в отелях нужно заказывать заранее. Если вы решили посмотреть, какова хорватия в августе, то возьмите летние вещи, будет достаточно жарко. В это время не следует отправляться в страны средиземноморья лишь для осмотра достопримечательностей. Пешеходные экскурсии по Риму или Барселоне в летний зной — достаточно утомительное занятие.

Осень – сезон всевозможных фестивалей и концертов, можно посетить знаменитый пивной Октоберфест и праздник вина во Франции. Это прекрасное время для экскурсий и пешеходных прогулок по красивейшим европейским городам, туристов уже меньше, а цены к тому времени успевают упасть.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх