Великие трейдеры — Александр Элдер

Великие трейдеры   Александр Элдер фотоАлександр Элдер не просто выдающийся трейдер — он эксперт в области трейдинга и признанный консультант многих мировых торговых бирж. Его путь к славе был нелегок, наполнен стремительными взлетами и сокрушительными ударами судьбы.

Родился этот человек-легенда в 1951г. в Ленинграде. Вырос в г. Тарту (Эстония). Там же закончил медицинский университет и получил диплом врача. Работал судовым доктором на торговом судне, с которого в 1974г. сбежал в африканском городе Абиджан и попросил политического убежища в США. Поступок для болотно-брежневских времен поистине из ряда вон выходящий.

«Американский» период жизни будущей звезды мировой биржевой торговли начался в аэропорту Кеннеди с 25 долларами в кармане. Пройдет всего несколько лет, и он станет владельцем одной из самых солидных мировых компании по подготовке трейдеров «Financial Trading».

Свое состояние господин Эдлер сделал при помощи удачных торговых стратегий на рынке Форекс. Как известно, в свирепом и мутном потоке фьючерсов и акций весьма непросто ускользнуть от «акул». Как же человеку, не обладающему знаниями в данной области бизнеса и не имеющему начального капитала удалось «выплыть»?

Ответ на этот вопрос можно найти в книге доктора Элдера, выпущенной на 12 языках огромными тиражами » «Trading for a Living». В этом бестселлере удачливый биржевой делец раскрывает секреты своего успеха. Вот некоторые из них:
— понимание мировой психологии рынка и отдельного игрока;
— знания принципов самоконтроля;
— построение уникальной торговой системы на основе технического анализа и стратегии игры;
— грамотное управление капиталом;
— контроль над рисками.

Основная идея, которую автор стремиться донести до читателя, заключается в том, что главный секрет трейдинга заключается в том, что секрета там никакого нет. Не существует каких-то волшебных схем, которых можно ввести в свой компьютер и «делать» деньги. Для того чтобы добиться успеха на Форекс, необходимо всего лишь обладать высокой самодисциплиной, упорством и иметь, хотя бы немного, чутья.

Александр Элдер — отличный пример достижения успеха человеком с низкого старта. Он не имел капитала, богатых родителей и положения в обществе. Медицинское образование тоже близко не роднится с финансовыми операциями.

Важными факторами своих побед он считает, во-первых: знание психологии, которое помогает раскрывать закономерности в поведении и поступках участников биржевых торгов; во-вторых — технический анализ и в третьих — создание собственных торговых систем.

По мнению Александра Элдера, главная проблема трейдеров заключается в том, что они долго не решаются начать продажу. Если у вас есть все необходимое, а именно система игры, психологические правила пресечения потерь, контроль над капиталом — значит наступило время играть на бирже. Также если вы, наконец, решились попробовать себя в этой области, трейдеры Оптимум Инвест подскажут и помогут вам вырасти из новичка в настоящего профессионала.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Известный гитарист Джими Хендрикс

Известный гитарист Джими Хендрикс

Чтобы хорошо освоить дело, нужно в него полностью окунуться. Если заниматься, например,...

Эшреф Армаган: слепой художник

Эшреф Армаган: слепой художник

В мире существует множество уникальных явлений, а также уникальных личностей. Некоторые из...

Марк Цукерберг - создатель Facebook

Марк Цукерберг — создатель Facebook

Интернет – это поистине уникальное изобретение человечества. Сегодня нет человека в мире,...

Данте Алигьери

Данте Алигьери

Итальянская литература имеет множество великих личностей, которые преподнесли миру много...

Наверх