Водка — благородный напиток

09 Август 2014 | Разное

Для русского человека водка является незаменимым средством на все случаи жизни. Ни одно радостное или печальное мероприятие не обходится без этого крепкого напитка. Принимают водку не только внутрь, имеет место и ее наружное применение. Хозяйки используют ее для приготовления лосьонов, для компрессов, примочек. Употребляют ее и в качестве лекарства от простудных заболеваний.

Изготавливать крепкие алкогольные напитки начали еще в II-I тысячелетии до н.э. В древних трудах Аристотеля имеется упоминание о том, как арабы, в процессе перегонки виноградного вина, получали вещество, именуемое «аква вита» (живая вода). А в VII-VIII веке все те же арабы получили впервые чистый спирт.

Средневековые алхимики водку, полученную в результате перегонки, использовали исключительно в медицинских целях и продавали ее в маленьких флакончиках за огромные деньги.

В разное время и в разных странах появлялись спиртосодержащие напитки, приготовленные по национальным рецептам. В Мексике — текила, в Украине — горилка (горячее вино), в южных странах — фруктовая водка, коньяк, а в восточных — молочная водка. В России в XIV-XV веке возникло производство далекого родственника современной водки — хлебное вино или хлебный спирт. Сырьем для его изготовления являлось забродившее зерно или жидкое тесто. В XVI веке на территории России прочно утвердился процесс получения крепкого напитка способом дистилляции. Перегоняли сначала рожь, а впоследствии — и картофель. Крепость напитка проверяли поджиганием.

Водка — благородный напиток фото

Современная водка — это раствор, состоящий из очищенной воды и ректифицированного этилового спирта. Полученная жидкость проходит специальную обработку и фильтрацию, а также дополняется вспомогательными веществами. Именно от грамотного сочетания их пропорций зависит мягкость и аромат этого напитка. Прообраз сегодняшней водки был завезен в Россию итальянцами в 1429 году.

Безопасной и разрешенной нормой считается 50 г водки. Такое количество алкоголя полезно употребить для профилактики простудных заболеваний в сырую погоду, такая порция водки растворяет тромбы в кровеносных сосудах, холестериновые бляшки. 4-5 раз в неделю по 50 г крепкого напитка уменьшают риск получения апоплексического удара.

Употребление водки ассоциируется со злом, пьянством и обязательными негативными последствиями застолья. А ведь водка — благородный напиток http://www.cocktail-book.ru/drinks_history/vodka, который создан для того, чтобы приносить радость, снимать усталость и стресс. А все из-за того, что на просторах нашей страны у людей отсутствует культура пития этого напитка. Употребляйте водку правильно, и этот элитарный продукт никогда не принесет вам вреда!

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх