Выбираем отель — тонкости поведения

29 Март 2014 | Путешествуем

От того с какими намерениями вы отправляетесь в другой город или страну зависит то, какими принципами следует руководствоваться при выборе гостиницы.

Месторасположение

Понятно, что если вы путешественник, лучше всего подобрать место временного проживания вблизи массового скопления достопримечательностей данного города. Если приверженец медицинского туризма, то останавливаться, конечно же, целесообразно рядом с лечебным учреждением, которое вы намерены посещать. А если вы бизнесмен, приехали, например, в Санкт-Петербург на семинар или конференцию в цнти прогресс, то гостиницу стоит выбирать так, чтобы добираться Центра было проще, с учетом возможных заторов на дорогах в час пик. Впрочем, для опытного, рачительного путешественника расстояние препятствием не является, поэтому он отдает предпочтение стоимости проживания.

Выбираем отель   тонкости поведения фото

Климат

Выбирая гостиницу в России — стране с различными климатическими зонами, необходимо учитывать и этот аспект. Отправляясь на юг России, номер в отеле лучше подбирать расположенный на стороне несолнечной. Как правило, в южные области едут загорать, греться на солнышке, поэтому, придя в номер, от жары захочется отдохнуть. И даже если в комнате есть кондиционер, наличие прямых солнечных лучей может свести его работу на нет. Стоит поинтересоваться наличием холодильника, убедиться в том, что на окнах есть антимоскитные сетки. Те же требования применимы и к выбору номера в отеле при посещении жарких стран.

На севере страны желательно получить номер теплый. Чтобы окна в нем были герметичными (лучше уточнить установлены ли стеклопакеты, отрегулированы ли они), есть ли на полу ковры, можно ли в номере вскипятить воду для чая или кофе. При этом от солнечных лучей, радующих постояльца своим ласковым теплом, в данном случае ничего плохого не будет. В крупных городах, например, в Санкт-Петербурге, отличающемся своеобразным климатом, для большего комфорта гостей, люксовые номера или холл отеля оснащают камином. Это, как правило, пятизвездочные гостиницы петербурга. В сырую, ветреную погоду живой огонь, излучающий доброе тепло, создает уютную, домашнюю, комфортную атмосферу.

Комфорт

Те путешественники, которые во главу угла ставят комфорт, должны рассмотреть этот вопрос более подробно, особенно если предстоит заселяться в номер с детьми. Не стоит доверяться тому, что написано на сайте отеля или в буклете, обо всем лучше переговорить лично по телефону, скайпу или ICQ с администратором.

В целом, выбирая отель, лучше проявить излишнюю бдительность, чем отнестись к делу халатно.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх