Выбор эмали. Краска-эмаль ПФ-115.

27 Август 2014 | Разное

Источник: Веб-сайт Бафуса: http://www.bafus.ru

При выборе эмали для окраски каких-либо поверхностей нужно учесть не только качество самой краски, но и ее свойства. Правильный подбор краски гарантирует качественное покрытие и долгий срок службы материала.

Эмали делятся на несколько видов в зависимости от того, где они применяются (для внутренних или наружных работ) и от поверхности, но которые она будет наноситься. В состав эмали входят несколько компонентов, основные из которых – связующий компонент, пигмент и растворитель. Помимо этого, в эмаль могут добавляться различные вещества для быстрого высыхания, пластификаторы и наполнители. В одной краске может насчитываться до 40 составляющих, от грамотной компоновки которых и зависит качество эмали.

От того из чего состоит связующий лаковый компонент эмали делятся на разновидности, основные из которых: алкидная, масляная, акриловая, латексная, полиуретановая, виниловая и т.д. Наиболее распространены алкидные эмали. Они являются самыми оптимальными для многих видов работ и стоят относительно недорого.

Выбор эмали. Краска эмаль ПФ 115. фото

Краска-эмаль ПФ-115 относится именно к этой разновидности и предназначена для окраски многих поверхностей, в том числе железа, дерева и пластика. Она используется как внутри помещения, так и снаружи. По сравнению с красками на водной или масляной основе, ПФ-115 обладает гораздо лучшими эксплуатационными характеристиками. Также соответствует стандарту, о чем говорит сертификат на пф-115 по госту. Ее основные свойства:

• Долгий срок службы. При покрытии подготовленной поверхности в два слоя эмаль сохраняет защитные свойства до четырех лет при умеренной температуре и влажности.

• Прочная лаковая пленка. Покрытие эмалью ПФ-115 обеспечивает твердую глянцевую либо матовую поверхность, которая мало подвержена механическим воздействиям и является водостойкой. Окрашенные предметы можно мыть водой с использованием моющих средств.

• Устойчивость к перепадам температуры. Краска не теряет свойства при температурных изменениях от -50°С до +60°С.

• Эмаль ПФ-115 имеет широкую цветовую палитру, основной цвет – белый.

Перед тем, как наносить ПФ-115, поверхность необходимо очистить и загрунтовать. Работы проводятся при плюсовой температуре, перед применением краску тщательно перемешивают, убирают пленку, если она есть, и при необходимости разбавляют сольвентом или уайт-спиритом до нужной консистенции. Эмаль отличается тем, что легко наносится любым удобным способом – валиком, распылителем или кистью.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх