Хозяйка квартиры

08 Апрель 2014 | Разное

Портрет хозяйки квартиры зачастую выглядит именно так: это вдова капитана дальнего плаванья, которая хочет выглядеть, как штаб-офицерша. Она нечистоплотная, толстая. У нее толстое и можно сказать суровое лицо, резкий голос, жесты и манеры воинственны. Она любит кофе со сливками и часто раскладывает пасьянсы на компьютере. Старается ходить не в магазин, а на базар. Пользуется непонятным уважением со стороны бабушек-торговок. В разговоре часто употребляет иностранные слова, а квартиранта называет сэр.

Хозяйка квартиры фото

Некоторые из них мало, что вообще о нем слышали. Причем, когда будущий жилец, будь-то журналист, чиновник, студент, командировочный видит такую хозяйку, как описано выше, то она ему кажется ангелом в плоти. Она предлагает абсолютно все, чтобы проживание было комфортным. Кажется, что квартиросъемщик будет чувствовать себя, как дома. Сначала такие владелицы пытаются выяснить, что именно у постояльца есть своего. Если чего-то не оказывается, то они предлагают свое. После этого она называет свою цену и просит дать задаток за месяц проживания. При этом не забывает сказать о том, что проживание в ее квартире доставит только удовольствие. Квартирант несколько дней просто очарован такой хозяйкой. Возвращаясь в свою квартиру, он там может застать владелицу, которая вешает новые шторы или стелить напольное покрытие. Поначалу это даже нравится, потом начинает действовать на нервы. Ведь, если квартиру снимает молодой человек, и он пришел не один, то ему совсем не желательно присутствие собственницы имущества. Причем так может продолжаться все время, пока живет постоялец. Как правило, заходят разговоры о том, что не плохо бы было доплатить за предоставленный комфорт. Если жилец не внес дополнительную плату, то любезности прекращаются. Хозяйка начинает прямо говорить о том, что нужно еще заплатить.

Для того чтобы человек внес эти деньги в ход пускаются разнообразные ухищрения, начиная жалостливыми рассказами и заканчивая угрозами. Как правило, приводятся примеры, в которых рассказывается про людей, которые у нее арендовали квартиру до этого. При этом они все платили, сколько она просила, иногда даже наперед.  Если не хотите оказаться в подобной ситуации нужно арендовать жилье, через агентства недвижимости.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх