Загадочные места Петербурга

23 Апрель 2015 | Путешествуем

Петербург, построенный на местности болотистой и костях людских, имеет свои аномальные места или зоны. На его территории фантаст Лукьяненко поместил поле битвы тёмных и светлых сил в своих романах. Город пережил блокаду, наводнения, голод, но выстоял.

Загадочные места Петербурга фото
При строительстве Петербурга погибли тысячи людей. В те времена они гибли и при постройке других крупных городов Европы, а не только в России. Много жертв принесла блокада в войну. В братских могилах лежит прах около полумиллиона человек. Пискаревское кладбище – место священное. И энергетика погибших, оставшаяся в пространстве, витает над ним до сих пор. Петербуржцы, однако, ходят пытать счастья к памятникам. Например, к не существовавшему на свете Остапу Бендеру, выполненному из бронзы, ходят в поисках финансовой удачи. Погладив нос «великого комбинатора» и посидев на бронзовом стуле около него, можно резко разбогатеть, говорят. Тот же успех принесет пятикилограммовый Чижик-Пыжик, если попасть в его клюв монетой. Бронзовый солдат Швейк (писателя Гашека), тоже не существовавший в истории, приносит удачу любому, потершему нос скульптуре. У бронзового адмирала Макарова нос надо тереть «белому медведю», выгравированному на барельефе, чтобы исполнилось любое желание. Лучшие клубы Санкт-Петербурга могут осуществить разнообразные желания своих посетителей. Молодожены приходят в Петербурге к статуям львов или атлантов для того, чтобы семейная жизнь была без горя. И еще ко многим памятникам подходят люди в надежде на удачливую судьбу.

Подобно Ромео и Джульетте в Петербурге покончила самоубийством жизнь пара влюбленных – это Эмилия с Карлом. Они были детьми немецких переселенцев. Захоронены на улице Бутлерова, там сегодня стоит им памятник, а к нему приходят люди. Энергетика погибших влюбленных, говорят, тоже помогает исполнению желаний. И еще много таких мест есть в городе.

Есть в Петербурге и призраки, их даже видели. Много привидений «тусуется» на Смоленском кладбище. А около Петропавловской крепости «обитают» души казненных декабристов. В здании Двенадцати коллегий «обжились» призраки. У Михайловского замка пропадают в никуда люди и бродит в нем привидение Павла Первого. А в коридорах Кунсткамеры работники ее встречались со скелетом без черепа.

Малоохтинское кладбище широко известно как источник необычных явлений. На нем и привидения бродят, и зеленовато-белый туман появляется, и пахнет ладаном иногда.
В аномальных местах, как известно, находиться вредно для здоровья, а жить тем более. Но люди в Петербурге не все просвещенные в этом, не обращают внимания на предупреждения экстрасенсов, не следуют и фен-шую. Живут в местах «гиблых», не особенно задумываются иногда, почему часто болеют.

Рассказывают, что после смерти императора Петра Великого частенько встречали его призрак в Петербурге. Видели привидение Павел Первый, князь А. Н. Голицын, а поэт Пушкин написал целую поэму «Медный Всадник» от впечатления услышанного о Петре 1.

Давно ходят слухи, что привидение императора российского, звеня шпорами, обходит Петербург ночами, выходя из могилы Петропавловского собора. В своей неизменной треуголке и зеленом кафтане царь охраняет покой города. Подходя к памятнику «Медный всадник», призрак удостоверяется, что всё в порядке. Оттого и выдержал, может быть, Ленинград блокаду. А днями подъезжают к памятнику кортежи с молодоженами попросить мысленно благословления у императора. И кажется тогда, что на лице бронзового Петра играет чуть заметная улыбка.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх