Жуткие достопримечательности: города-призраки

25 Июль 2014 | Путешествуем

Хотя бы раз в жизни каждый человек слышал о городах-призраках. Однако в большинстве своем рядовые обыватели считают, что это просто фантазия режиссеров увлекательных фильмов, но никак не реальность. На самом деле города-призраки существуют. Более того, такие объекты есть в нескольких странах. Они в свое время оказались ненужными по ряду причин: из-за стихийных бедствий, экономических кризисов, войн. Однако основная часть таких городов была доведена до критического состояния и непригодности для жизни самими обитателями. Так или иначе, но города-призраки – это носители крайне печальной истории. Посетить хотя бы один из них стоит только ради того, чтобы осознать ошибки человечества и показать молодому поколению, от чего следует отступить, чтобы очередной населенный пункт не пополнил этот список. Такие места интереснее посещать не одному, а компанией.

Жуткие достопримечательности: города призраки фото

Своеобразным напоминанием об ошибках прошлого является город-призрак, расположившийся на Кипре. Он носит название Вароша и является одним из самых популярных объектов из данной категории. 1974 год стал для его благополучной истории последним. Когда греческие фашисты приняли решение оккупировать Кипр, жители данного города в спешке и панике бежали в северную часть острова. 16 тысяч людей наивно полагали, что им удастся вернуться в насиженные места, однако вот уже 40 лет Вароша пустует и подвергается нападкам мародеров.

Жуткие достопримечательности: города призраки фото

Однако самой страшной историей своего существования отличается украинский город-призрак Припять. Множество туристов устремляются сюда, чтобы увидеть эти жуткие, апокалипсические пейзажи. Именно они служат немым укором самой известной техногенной катастрофе, произошедшей в конце прошлого столетия. Более известен данный город-призрак как Чернобыль. Когда случилась эта страшная трагедия, люди бежали в панике. Они спасались от радиации, которая в огромном количестве была выброшена в воздух.

Жуткие достопримечательности: города призраки фото

Есть такие странные достопримечательности и в Америке. Некогда процветающим местом был город Новый Орлеан. Сегодня же место кажется заброшенным. Виной тому ураган Катрина, который оставил буквально нищими 100 тысяч семей. Город постепенно превращается в призрак. Его улицы порастают травой, а дома никто не стремиться восстанавливать.

Жуткие достопримечательности: города призраки фото

Однако существует и специально созданный объект, который именуют городом-призраком. Это Фирсановка. Данная достопримечательность стала результатом работы над одним из фильмов. После окончания съемочного процесса, декорации не стали уничтожать, а оставили на месте. «Искусственный» город сегодня привлекает к себе огромное количество любознательных туристов.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх